Патронаж. История рыжего чуда

22.06.2018

Поделилась хозяйка Анна Васнецова

Уже семь лет , как у нас дома живет это чудо. Все началось в конце марта 2010 года , когда вниз по лестнице нашего подъезда спускалась эта рыжая морда. Случайно пригласили ее домой и не думали , что так к ней привяжемся. Когда она зашла к нам в квартиру, то мы все вместе подумали, что это кот. Да! Да! Она была крупная, толстая и на морде у нее был "рыжий бант". Так смешно смотрелось будто она перемазалась в консервах с томатном соусе.

Потом нехитром способом мы определили , что это кошка. В течении следующего года кошка приходила к нам просто поесть и потом уходила на улицу. В то время у нас жила еще одна кошка и их приходилось изолировать. Через некоторое врем мы ей придумали не замысловатое имя- Рыжманка.

Через пару лет она принесла нам потомство. Родила в подвале , а потом каким-то образом достала котят из подвала и принесла к подъезду(только двух, а остальные наверное погибли от холода).

Через некоторое время мы решили Рыжманку приглашать на вечер греться. Она сидела целый вечер на кухне , а кошку мы закрывали в комнате. Потом мы узнали, что Рыжманка опять беременная . И в один день(в апреле) с самого утра она сидела около подъезда, когда мы ее пустили в дом то она забилась в угол и начала сидеть и тогда мы поняли, что пришло время рожать. Мы сначала испугались, но потом нам стало так ее жалко и было принято решение, что кошка будет рожать у нас дома.

Так в апреле 2012 года у нас в квартире появились пятеро котят(два мальчика и три девочки). Так в течение следующих двух месяцев у нас в квартире жили семь кошачих душ- домашняя кошка(британка), Рыжманка и ее пятеро котят.Рыжманка к котятам относилась без фанатизма: просилась гулять, иногда ночью не приходила домой и тут взяла на кураторство котят наша кошка(британка). Она так к ним привязалась, что вылизывала их всех, а потом блевала шерстью. Хотя при родах она шипела.

Настал месяц май и пришлось отдавать котят. Сначала взяли двух мальчиков(рыжий и бело-рыжий), потом пеструшку, затем пеструю кошечку посветлее и самая последняя от нас ушла кошечка с полумесяцем на морде. После раздачи котят, Рыжманка все равно просилась на улицу и было принято решение ее стерилизовать. В июне 2012 года мы повезли ее в клинику и она навсегда лишилась возможности иметь детей. Одели на нее красивую попону и буквально через несколько часов , полностью не отошла еще от наркоза и начала проситься на улицу. В течении следующих двух недель она под нашим присмотром гуляла на улице. Мы ей обрабатывали швы и следили, что бы она не снимала попону. Во дворе кошка в попоне вызывала удивление у прохожих.

Интересно что они думали? После стерилизации мы думали, что кошка больше не будет проситься на улицу, но мы ошиблись. С семи утра начинала орать, сидеть около двери и драть обои и приходилось ее выпускать, а вечером забирать домой. И вот прошлым летом Рыжманка пропала на несколько дней. Нас посещали разные мысли- загрызли собаки, сбила машина, съели бомжи или просто подобрали и взяли себе домой. Через несколько дней наша Рыжманка пришла к нам во двор. Морда у кошки была вся в болячках. Мы подумали, что ее избили и срочно купили переноску и повезли в клинику. В клиники ей поставили диагноз ушибы средней тяжесть и все. Это было наше упущение- не надо было ее выпускать на улицу, а с другой стороны он изодрала весь дом , целый день орала и просто не давала спокойно жить. В течении следующих двух недель кошка ничего ни ела, и не пила. Мы возили ее на уколы. Врачи не могли понять почему кошка не может есть и пить.

Через несколько дней мы ее опять повезли в вет. клинику и сделали ей рентген, который нечего не показал, но кошка так орала, что потом когда привезли ее домой и о чудо! она пошла пить воду. Вся наша семья была счастлива.

Если у меня был выбор купить породистую кошку или взять с улицы, то я бы остановилась на втором варианте. Бездомные и беспородные кошки самые преданные, благодарные и добрые. Еще у них преимущество - это хорошее здоровье, они ведь закаленные. Жаль только что они живут короткую жизнь.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Возврат к списку
Array
(
    [RANK] => 18
    [~RANK] => 18
    [ID] => 35152
    [~ID] => 35152
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/byryatski-volkodav/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/byryatski-volkodav/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM] => 06/29/2018 03:16:00 pm
    [~ACTIVE_FROM] => 06/29/2018 03:16:00 pm
    [CODE] => byryatski-volkodav
    [~CODE] => byryatski-volkodav
    [EXTERNAL_ID] => 35152
    [~EXTERNAL_ID] => 35152
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Array
(
    [RANK] => 19
    [~RANK] => 19
    [ID] => 35146
    [~ID] => 35146
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/patronazh-chudo/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/patronazh-chudo/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM] => 06/22/2018
    [~ACTIVE_FROM] => 06/22/2018
    [CODE] => patronazh-chudo
    [~CODE] => patronazh-chudo
    [EXTERNAL_ID] => 35146
    [~EXTERNAL_ID] => 35146
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Array
(
    [RANK] => 20
    [~RANK] => 20
    [ID] => 35144
    [~ID] => 35144
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/povedenie-koshek/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/povedenie-koshek/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM] => 06/20/2018
    [~ACTIVE_FROM] => 06/20/2018
    [CODE] => povedenie-koshek
    [~CODE] => povedenie-koshek
    [EXTERNAL_ID] => 35144
    [~EXTERNAL_ID] => 35144
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Следующая Предыдущая

Заказ звонка

*
*

Написать директору

Нам важно Ваше мнение. Заполните форму, чтобы отправить жалобу, вопрос, предложение.
Добавить файлы
Перетащите файлы сюда
Rambler's Top100