Производство кормов Probalance и Proхвост

Дорогие друзья,

Вы часто интересуетесь составом кормов Probalance и Proхвост, условиями производства и хранения, задаётесь вопросом: «Импортные корма или всё же нет?». Вместо того, чтобы заочно констатировать сухие факты, мы решили показать Вам завод Aller Petfood, чтобы вы могли собственными глазами увидеть весь технологический процесс, обычно остающийся за кадром.

И так, завод Aller Petfood, где производятся консервированные корма Probalance и Proхвост, расположен в Санкт-Петербурге.


AllerPetfood. Компания с вековой историей

Невозможно начать знакомство с производством кормов Probalance, не окунувшись в историю датской компании Aller Petfood, основанной ещё в начале двадцатого века.

В далёком 1921 году мельник Фредерик Бюллинг приобрёл старую мельницу, расположенную в небольшой деревеньке Aller, в южной части датского полуострова Ютландия. Именно здесь Фредерик основал компанию по производству кормов для сельскохозяйственных животных.

В дальнейшем права на мельницу передавались от отца к сыну, а компания Aller Petfood успешно развивалась. В наши дни она находится под управлением четвертого поколения семьи Бюллинг, не изменяя вековым традициям натуральности и трепетного отношения к домашним животным.


***
Оказавшись перед заводом впервые, невольно задаёшься вопросом: «Как же попасть внутрь?». Правильный и единственный ответ: «Без приглашения — никак!». Никаких посторонних — это основа сохранения технологического процесса и высокого качества получаемого продукта.


При входе на видном месте стоит стенд «Жизнь завода». Завод гордится своими сотрудниками! Подобное отношение к персоналу позволяет наладить слаженное производство и надёжные взаимоотношения внутри коллектива. Каждый сотрудник компании чувствует себя частью чего-то большего, поэтому подходит к выполнению своей работы со всей ответственностью.


Перед тем, как попасть внутрь

Чтобы пройти на производство, нужно оставить уличную одежду в административном помещении, надеть одноразовые халаты, бахилы и стильные шапочки на завязках. А еще внимательно ознакомиться с правилами поведения в производственном цехе. Затем наступает этап дезинфекции. Вы наверняка смотрели фантастические фильмы, где одетых в защитные костюмы учёных опрыскивают обеззараживающими веществами. Поверьте, воспользовавшись всеми выданными средствами гигиены, можно почувствовать себя героями фильма!

И вот, долгожданная дверь, ведущая на территорию основного производства, наконец-то распахнулась. Слышен гул автоматических линий, но, что удивительно, почти нет запаха. Ну вы понимаете, представляя себе прогулку по мысо- или рыбоперерабатывающему заводу ожидаешь соответствующего амбре. «Так в чём же дело?» — спросите Вы. Вместо ответа заглянем в специальный сырьевой цех...


Сырьё, ингредиенты и их хранение

Просторное помещение можно условно поделить на три части. Во-первых, это непосредственно холодильник — просто огромный! Ингредиенты приезжают на завод в замороженном виде и тут же, без промедления, отправляются в морозильную камеру. В очень холодную морозильную камеру! Нам удалось сделать буквально пару кадров, и выскочить оттуда едва покрывшись инеем.

Сразу за холодильником находится некая участок подготовки сырья, где опытные операторы, многие из которых уже не один год проработали на предприятии, в точном соответствии с рецептурой осуществляют взвешивание мясного сырья и отправляют замороженные блоки в промышленную мясорубку на первичный этап измельчения. При этом важно отметить, что на данном этапе осуществляется не только взвешивание, но и вторичный входной контроль сырья: каждый блок оценивается на предмет соответствия спецификации, измеряется температура блока. Помимо этого на конвейере, подающем блоки в мясорубку, установлен металлодетектор, проверяющий каждый блок на предмет отсутствия посторонних металлических предметов. Технологи производства регулярно отбирают образцы сырья для анализа показателей питательности. Ни одно несоответствие не останется незамеченным! А если что-то и выявляют, то обязательно блокируют всю партию сырья, не допуская такое сырье в производство.

Третья условная зона — промышленные смесители (вакуумные миксеры). На данном этапе осуществляется смешивание под вакуумом измельченного мясного сырья с сухими ингредиентами, в соответствии с рецептурой в определенной последовательности и при соблюдении температурных режимов. Для обеспечения хорошего качества чанки (так на заводе называют сформированные мясные кусочки) требуется высокая степень измельчения, которая обеспечивает однородность структуры, равномерное перемешивание и влагоудерживающую способность фарша. С этой целью получившийся фарш подвергается второму, тонкому измельчению на специальном оборудовании - эмульситаторе. Отсюда равномерно замешанная субстанция отправляется в увлекательное «путешествие» по заводу.


Производство одной партии консервированного корма

Покинув сырьевой цех, переходим к конвейеру, уходящему куда-то в горизонт. У основания этой производственной линии расположился экструдер — специальное устройство, чем-то отдалённо напоминающее домашнюю мясорубку. Под действием высокого давления заготовленная фаршевая эмульсия проходит через отверстия в матрице экструдера и принимает форму длинных колбасок. Они (колбаски) стройными рядами уходят вдаль под металлическую крышку парового туннеля. А там происходит настоящая магия!

Проезжая по конвейеру, «мясные колбаски» подвергаются термической обработке под очень высокими температурами.

В конце производственного участка, уже фактически готовые к употреблению пропаренные колбаски, нарезаются на маленькие кусочки — чанки. По конвейерной ленте они отправляются наверх...


Фасовка готового продукта по пакетикам

Поднявшись на платформы весовых станций видно, как корм равномерно распределяется по заранее выбранной таре — в случае с консервированным кормом это могут быть металлические банки или маленькие пакетики — паучи. Упаковка консервов герметично запаивается и далее продукт отправляется на самый важный во всем производственном цикле этап – стерилизацию. Стерилизация продукта осуществляется в современных промышленных автоклавах, где под высокими температурой и давлением погибают все вредные бактерии. Именно за счет процесса стерилизации в совокупности с герметичностью упаковки и при этом без каких-либо химических консервантов обеспечивается такой большой срок годности – 2 года!

После стерилизации продукт остывает некоторое время и отправляется на финальную производственную линию, где его фасуют в коробки и укладывают на паллеты.


Вот мы добрались до последней части нашего путешествия по заводу Aller Petfood. Это временный склад. Вы спросите: «Как же так? Ведь в самом начале Вы говорили, что корм не хранится по долгу». Не пугайтесь, всё так и есть на самом деле.

Весь производственный процесс завода отлажен таким образом, что корм изготавливается в объёме ровно под отправку. Проще говоря, он не задерживается на временном складе дольше, чем на пару дней. Кстати, по этой причине и помещение под хранение уже готового продукта выделено довольно скромное.

Здесь паллеты с консервированным кормом надёжно фиксируются при помощи стретч-пленки, которая в купе с плотным картоном полностью исключает нарушение герметичности упаковки. Консервированные корма Probalance и Proхвост добираются до прилавков магазинов в целости и сохранности.

***
Ну что ж, кормам остаётся дождаться грузового автомобиля, а наша экскурсия по датскому заводу Aller Petfood в Санкт-Петербурге подошла к своему логическому завершению.

Заказ звонка

*
*

Написать директору

Нам важно Ваше мнение. Заполните форму, чтобы отправить жалобу, вопрос, предложение.
Добавить файлы
Перетащите файлы сюда
Rambler's Top100