Звёздные кошки и их хозяева

05.02.2019

Тайная кошачья магия, благодаря которой эти пушистые непоседы способны покорить сердце любого человека, распространяется не только на простых обывателей, но и на гламурных звёзд шоу бизнеса. Последние не жалеют средств для своих питомцев, буквально купая усатых в роскоши. В нашей статье мы расскажем о самых разбалованных звёздных кошках.

Карл Лагерфельд

Пожалуй самой известной в мире кошкой можно считать Шупетт - бирманского питомца Карла Лагерфельда, креативного директора Chanel. Один из манекенщиков Лагерфельда попросил его горничную приютить кошку на время новогодних праздников. Но хвостик на столько запал в душу модельеру, что он принял решение оставить Шупетт у себя.

Попав в семью Лагерфельда, кошка оказалась окружена заботой двух горничных. Пока кутюрье нет дома они присматривают за ней, всячески развлекают и даже ведут её собственный дневник. Кстати, в 2014 году в печать вышла книга, написанная на основе дневника Шупетт - «Choupette: The Private Life of a High-Flying Fashion Cat» («Шупетт: личная жизнь модной кошки высокого полета»). Издание было иллюстрировано самим Карлом Лагерфельдом.

Кутюрье очень тяжело переживает разлуку со своим питомцем, поэтому, если «командировка» затягивается, то Шуппет сажают в персональный самолет и отправляют на долгожданную встречу с хозяином. Кошечку причесывают два раза в день и каждую неделю делают маникюр.

В интервью журналу Harper’s Bazaar модельер рассказывал, что Шуппет предпочитает кушать только за столом с хозяином, для неё предусмотрена фирменная посуда Goyard - по одной мисочке для воды, для крекеров и для паштета.

Учитывая всё выше сказанное, неудивительно, что Шупетт удостоилась стать звездой многих рекламных кампаний. Кошка была лицом Shu Uemura, участвовала в съёмках нового Opel Corsa и даже позировала для обложки журнала Vogue.

Дита фон Тиз

Необычайно нежные и трогательные чувства к своему усатому и не очень пушистому хвостику испытывает и Дита фон Тиз. Звезда бурлеска является хозяйкой редкой породы «девон-рекс». Алистер, так зовут питомца Диты, пусть и не пользуется услугами горничных, но зато постоянно находится вместе со своей хозяйкой, сопровождая её на гастролях и в путешествиях. Путешествовать Алистер предпочитает в эксклюзивной сумке от Louis Vuitton.

Во время выступлений Диты на сцене, кот терпеливо дожидается её за кулисами. Затем они вместе отправляются на ужин в ресторан, где хозяйка Алистера буквально кормит его угощением с вилочки.

Сама исполнительница отзывается об Алексе, как об исключительно преданном питомце, который подобно собаке дожидается своей хозяйки у двери. Кстати, истинные кошатники с интересом наблюдают за жизнью звездного кота на его страничке в Инстаграм.

Кэти Перри

Певица, композитор, актрисы и просто кумир современной молодёжи, поп-звезда Кэти Перри не скрывает своей любви к усатым проказникам. Вместе с Кэтти живут две обаятельные кошки - Китти Пурри и Красти. Раньше кошачья семья певицы была больше, но её бывший супруг, английский комик Рассел Брендон, забрал третью кошку Морриси после развода себе.

Кити Пурри певица с уверенностью называет своим счастливым талисманом. В интервью журналистам Кэти Перри рассказывала, что именно эта кошка научила её терпению и смирению. Кошечка снималась в музыкальном клипе своей хозяйки, а также послужила источником вдохновения для парфюмерной линейки Purr (англ. «Мурр»). Флакон для этих особенных духов исполнен в форме кошки.

По словам певицы, ей очень импонирует жизненная позиция этих пушистых созданий, согласно которой, их любовь необходимо заслужить.

Фредди Меркьюри

Неповторимый фронтмен ставшей культовой рок-группы Queen был просто без ума от кошек! Свой дебютный альбом под названием «Mr. Bad Guy» музыкант посвятил своим питомцам Оскару и Тиффани. Ещё двух своих питомцев, подаренных ему в рождественский сочельник, музыкант символично окрестил Голиафом и Далилой. Последней он посвятил целую композицию и в частности строчки: «Ты делаешь меня таким счастливым, когда прижимаешься ко мне и засыпаешь».

Кстати, произведение вызвало настоящий ажиотаж среди фанатов творчества Queen — поклонники долгое время гадали, про кого же с таким трепетом поёт Фредди. А ещё музыкант часто снимал свою любимицу на камеру ещё до того, как видео с котиками стало мейнстримом.

Говорят, что в особняке музыканта для каждого питомца была выделена отдельная комната. Будучи на гастролях, Фредди Меркьюри по долгу разговаривал со своими кошками по телефону, а возвращаясь привозил с собой целые тонны игрушек! Впрочем, об этом мы уже рассказывали ранее, будучи под впечатлением от фильма Богемская рапсодия. Рекомендуем ознакомиться с заметкой в нашей группе Вконтакте.

Возврат к списку
Array
(
    [RANK] => 16
    [~RANK] => 16
    [ID] => 39705
    [~ID] => 39705
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/lyubveobilnyye-sobaki/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/lyubveobilnyye-sobaki/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM] => 02/13/2019 03:32:00 pm
    [~ACTIVE_FROM] => 02/13/2019 03:32:00 pm
    [CODE] => lyubveobilnyye-sobaki
    [~CODE] => lyubveobilnyye-sobaki
    [EXTERNAL_ID] => 39705
    [~EXTERNAL_ID] => 39705
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Array
(
    [RANK] => 17
    [~RANK] => 17
    [ID] => 39693
    [~ID] => 39693
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/zvozdnyye+koshki+i+ikh+khozyayeva/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/zvozdnyye+koshki+i+ikh+khozyayeva/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM] => 02/05/2019 01:55:00 pm
    [~ACTIVE_FROM] => 02/05/2019 01:55:00 pm
    [CODE] => zvozdnyye koshki i ikh khozyayeva
    [~CODE] => zvozdnyye koshki i ikh khozyayeva
    [EXTERNAL_ID] => 39693
    [~EXTERNAL_ID] => 39693
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Array
(
    [RANK] => 18
    [~RANK] => 18
    [ID] => 39648
    [~ID] => 39648
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/blokadnyye-budni-militseyskoy-ovcharki/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/blokadnyye-budni-militseyskoy-ovcharki/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM] => 01/25/2019 04:28:00 pm
    [~ACTIVE_FROM] => 01/25/2019 04:28:00 pm
    [CODE] => blokadnyye-budni-militseyskoy-ovcharki
    [~CODE] => blokadnyye-budni-militseyskoy-ovcharki
    [EXTERNAL_ID] => 39648
    [~EXTERNAL_ID] => 39648
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Следующая Предыдущая

Заказ звонка

*
*

Написать директору

Нам важно Ваше мнение. Заполните форму, чтобы отправить жалобу, вопрос, предложение.
Добавить файлы
Перетащите файлы сюда
Rambler's Top100