Вэлкорм: Статьи и интересные материалы о животных

Сколько мяса в составе сухого корма

15.01.2020

При производстве сухих кормов Probalance (и не только Probalance) используется дегидратированное мясо. Это связано с технологическим процессом, во время которого из мяса удаляется влага. Ведь сухой корм на то и сухой, что в гранулах нет воды.

Часто думают, что дегидратация – это обычная сушка. Но это не так! В отличие от термической обработки (когда мясо резко нагревается и вода выпаривается), дегидратация не портит питательных свойств мяса. Воду удаляют с помощью продува воздухом при невысоких температурах. Во время дегидратации сохраняются витамины, минералы и полезные вещества.

Давайте рассмотрим связь между дегидратированным и свежим мясом на конкретном примере. В килограмме свежего говяжьего мяса примерно 700 грамм воды. Если разрезать говядину и высушить воду, получится около 300 грамм натурального дегидрированного продукта, который потенциально может использоваться в рецептах сухих рационов для домашних питомцев. Таким образом, если в составе сухого корма присутствует 30% дегидратированного мяса, в свежем виде это количество превратится уже в 50% полноценного мясного продукта.

Возврат к списку
Array
(
    [RANK] => 217
    [~RANK] => 217
    [ID] => 40003
    [~ID] => 40003
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/grafik-kormlenia-chenka/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/grafik-kormlenia-chenka/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM_X] => 2020-02-03 00:52:00
    [~ACTIVE_FROM_X] => 2020-02-03 00:52:00
    [ACTIVE_FROM] => 02/03/2020 12:52:00 am
    [~ACTIVE_FROM] => 02/03/2020 12:52:00 am
    [CODE] => grafik-kormlenia-chenka
    [~CODE] => grafik-kormlenia-chenka
    [EXTERNAL_ID] => 40003
    [~EXTERNAL_ID] => 40003
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Array
(
    [RANK] => 218
    [~RANK] => 218
    [ID] => 39995
    [~ID] => 39995
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/skolko_miasa_v_sostave_suhogo_korma/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/skolko_miasa_v_sostave_suhogo_korma/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM_X] => 2020-01-15 00:57:00
    [~ACTIVE_FROM_X] => 2020-01-15 00:57:00
    [ACTIVE_FROM] => 01/15/2020 12:57:00 am
    [~ACTIVE_FROM] => 01/15/2020 12:57:00 am
    [CODE] => skolko_miasa_v_sostave_suhogo_korma
    [~CODE] => skolko_miasa_v_sostave_suhogo_korma
    [EXTERNAL_ID] => 39995
    [~EXTERNAL_ID] => 39995
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Array
(
    [RANK] => 219
    [~RANK] => 219
    [ID] => 39994
    [~ID] => 39994
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/poleznaia_informacia_ob_allergii/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/poleznaia_informacia_ob_allergii/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM_X] => 2019-12-26 00:52:00
    [~ACTIVE_FROM_X] => 2019-12-26 00:52:00
    [ACTIVE_FROM] => 12/26/2019 12:52:00 am
    [~ACTIVE_FROM] => 12/26/2019 12:52:00 am
    [CODE] => poleznaia_informacia_ob_allergii
    [~CODE] => poleznaia_informacia_ob_allergii
    [EXTERNAL_ID] => 39994
    [~EXTERNAL_ID] => 39994
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Следующая Предыдущая

Написать директору

Нам важно Ваше мнение. Заполните форму, чтобы отправить жалобу, вопрос, предложение.
Добавить файлы
Перетащите файлы сюда
Rambler's Top100