Любвеобильные собаки

13.02.2019

Друзья, накануне Дня влюблённых мы подготовили для вас список пород собак, способных буквально «залюбить» своего хозяина (и всю семью заодно) до умопомрачения!

Золотистый и лабрадор ретриверы

Безусловные лидеры любых рейтингов любвеобильности, доброжелательности и оптимизма. Ретриверы, в частности золотистые, не спроста называются в народе «солнечными собаками». Их обаятельный внешний вид, ласковые глаза и добродушный характер способны влюбить в себя с первого взгляда.

Представители этих пород полностью лишены агрессии по отношению к людям и к другим животным. Ретриверы буквально любят всех вокруг и на 100% уверены, что все окружающие любят их. Поэтому на прогулках за ними стоит внимательно следить — беспечно настроенный пёс обязательно побежит знакомиться с прохожими или другими собаками, не ожидая возможной защитной реакции с их стороны.

Ретриверы — прекрасные няньки! Они очень любят маленьких детей и способны сутки на пролёт терпеть их проказы и с удовольствием принимают участие в играх. Кроме того, специально обученные собаки способны оказывать поддержку попавшим в беду людям. Их используют, как собак-поводырей и собак-терапевтов. Несколько часов общения с «солнечной собакой» могут подарить тяжело больному пациенту уверенность в себе и вкус к жизни.

Ньюфаундленд и сенбернар

Эти собаки крупных пород… нет, не правильно. Эти собаки очень крупных пород изначально разводились для спасения человека, попавшего в беду. Ньюфаундленды — помогали спасателям на воде, из-за чего стали известны в народе, как «водолазы». А сенбернары находили, откапывали из-под снега и согревали теплом своего тела путешественников, попавших в снежную бурю посреди Альпийских гор.

Именно поэтому ньюфаундленды и сенбернары очень дружелюбны по отношению к человеку и, в частности, к детям. Обладая большим и добрым сердцем, они также очень терпеливы и внимательны. Собакам этих пород от природы свойственно проявлять заботу о младших членах семьи. Кроме того, они способны ужиться с другими домашними животными, например, с кошками и попугаями.

Уравновешенный и миролюбивый, даже флегматичный характер превращает этого молчаливого гиганта в прекрасного компаньона и любимого члена семьи. А его несколько печальный взгляд, как бы говорит: «Обними меня, человек!».

Английский бульдог

Несмотря на грозный и брутальный внешний вид, эти собаки наделены нежным нравом и добрым сердцем. Бульдоги, в частности английские, характеризуются ну очень спокойным нравом. Взрослый «англичанин» способен вести образ жизни, свойственный скорее кошкам, часами валяясь на хозяйском кресле или на диване.

Эта преданная своему хозяину порода готова подстроится под удобный Вам образ жизни, предпочитая затяжным прогулкам по улице посиделки у домашнего очага. Кроме того, они плохо переносят холодную погоду.

За счёт своего «железобетонного» спокойствия бульдоги неплохо ладят с детьми. Однако стоит учесть, что этой породе противопоказаны излишние силовые нагрузки, поэтому маленький ребёнок может быстро измотать его активными играми.

Не смотря на отсутствие агрессии, тихий нрав и склонность к «домоседству», бульдог всегда готов прийти на помощь своему хозяину, так как не представляет своей жизни без любимого человека.

Колли и шелти

Сложно представить более чувствительных к вниманию и заботе собак, чем эти грациозные аристократические создания из Шотландии. Они настолько преданы хозяйской семье, что готовы пойти ради них на любые жертвы. Порода совсем не агрессивная, прекрасно ладит со всеми членами семьи и другими собаками. Очень любит детей!

Собаки отличаются особой бдительность, интеллигентностью и сдержанностью. Способны подстроиться под стиль жизни своего хозяина, например, принимать вместе с ним участие в активных соревнованиях или наоборот — с радостью прогуливаются с хозяином по парку в качестве компаньона.

Конфликтов с другими животными и с посторонними людьми собаки стараются избегать. Легко приспосабливаются к любым условиям жизни и могут содержаться в квартире.

Бультерьер

Не ожидали? А вот! Несмотря на свой устоявшийся в обществе мрачный имидж, бультерьеры буквально расцветают другими красками в окружении любящей семьи. Ранняя социализация и обучение превращают этих грозных, на первый взгляд, собак в преданного друга, обладающего удивительным чувством юмора, воображением и детской непоседливостью.

При хорошем обращении бультерьеры прекрасно ладят со взрослыми детьми (собака очень активна и от природы обладает недюжинной силой) и с радостью принимает участие в играх.

Воспитанные бультерьеры — очень ласковые создания, имеющие мягкий характер. Однако, они требуют очень много общения, в противном случае питомец может заскучать.

Если Вы опытный хозяин и готовы усердно заниматься с собакой с раннего детства, то можете смело заводить бультерьера. Эта энергичная и весёлая собака станет верным и любящим компаньоном.

Собаки смешанных пород — метисы

Тяжело найти более любящее и преданное своему хозяину животное, чем самая обыкновенная «дворняжка». Питомец, которого Вы подобрали на улице или забрали из приюта, будет бесконечно благодарен своему новому хозяину за подаренный шанс на счастливую и полноценную жизнь.

Однако, стоит понимать, что предугадать характер и поведение такой собаки в будущем довольно сложно, так как зачастую не известно, кем были родители «беспородных» малышей. Сюрпризом может быть не только внешний вид питомца, меняющийся буквально с каждым месяцем, пока собака растёт. Но также и врождённые повадки, например склонность к собирательству, страх перед людьми, сторожевые качества или их полное отсутствие.

Выбирая щенка смешанной породы помните, что он, как никто другой требует к себе внимательного отношения, воспитания с малых лет, любви и ласки со стороны хозяина. При должном усердии, у вас вырастет удивительный, на 100% не похожий ни на кого другого, любящий и преданный друг.

Возврат к списку
Array
(
    [RANK] => 20
    [~RANK] => 20
    [ID] => 39717
    [~ID] => 39717
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/vustavka-evrasiya-2019/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/vustavka-evrasiya-2019/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM] => 02/25/2019 05:10:00 pm
    [~ACTIVE_FROM] => 02/25/2019 05:10:00 pm
    [CODE] => vustavka-evrasiya-2019
    [~CODE] => vustavka-evrasiya-2019
    [EXTERNAL_ID] => 39717
    [~EXTERNAL_ID] => 39717
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Array
(
    [RANK] => 21
    [~RANK] => 21
    [ID] => 39705
    [~ID] => 39705
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/lyubveobilnyye-sobaki/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/lyubveobilnyye-sobaki/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM] => 02/13/2019 03:32:00 pm
    [~ACTIVE_FROM] => 02/13/2019 03:32:00 pm
    [CODE] => lyubveobilnyye-sobaki
    [~CODE] => lyubveobilnyye-sobaki
    [EXTERNAL_ID] => 39705
    [~EXTERNAL_ID] => 39705
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Array
(
    [RANK] => 22
    [~RANK] => 22
    [ID] => 39693
    [~ID] => 39693
    [DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/zvozdnyye+koshki+i+ikh+khozyayeva/
    [~DETAIL_PAGE_URL] => /about/articles/zvozdnyye+koshki+i+ikh+khozyayeva/
    [LANG_DIR] => /
    [~LANG_DIR] => /
    [ACTIVE_FROM] => 02/05/2019 01:55:00 pm
    [~ACTIVE_FROM] => 02/05/2019 01:55:00 pm
    [CODE] => zvozdnyye koshki i ikh khozyayeva
    [~CODE] => zvozdnyye koshki i ikh khozyayeva
    [EXTERNAL_ID] => 39693
    [~EXTERNAL_ID] => 39693
    [IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [~IBLOCK_SECTION_ID] => 
    [IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [~IBLOCK_TYPE_ID] => content
    [IBLOCK_ID] => 21
    [~IBLOCK_ID] => 21
    [IBLOCK_CODE] => articles
    [~IBLOCK_CODE] => articles
    [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => 
    [LID] => s2
    [~LID] => s2
)
Следующая Предыдущая

Заказ звонка

*
*

Написать директору

Нам важно Ваше мнение. Заполните форму, чтобы отправить жалобу, вопрос, предложение.
Добавить файлы
Перетащите файлы сюда
Rambler's Top100