Питание: что такое субпродукты?
Субпродукты являются источником большого числа витаминов, минералов и полезных веществ — к такому выводу пришли американские специалисты из ассоциации по контролю за качеством продуктов питания (AAFCO). Однако большинство потребителей твёрдо уверены в том, что внутренние органы животных добавляют в корма исключительно в целях экономии. Так кто же прав? Давайте разберёмся.
В отличие от нас, кошки и собаки — хищники, которые сохранили инстинкты своих далёких предков. Именно поэтому такие органы, как сердце, рубец, куриные желудки, почки и печень — настоящие деликатесы для питомцев. Например, дикие животные, такие как волки или тигры, в первую очередь съедают внутренние органы своих жертв, так как в них содержатся пищеварительные ферменты.
Остановимся на полезных свойствах субпродуктов:
- Необходимые аминокислоты, фосфор и цинк в обилии присутствуют в сердцах;
- Очищающие кровь и укрепляющие иммунитет ферменты, а также аминокислоты и бактерии полезные для пищеварения присутствуют в рубцах;
- Куриные желудочки содержат витамин B12, а также белок, цинк и железо;
- Такие витамины, как A E K B12, а также полезные для шерсти железо и жирные кислоты есть в почках;
- Употребляя в пищу вымя питомец сможет быстро нарастить мускулатуру и адаптироваться к повышенным физическим нагрузкам;
- В печени животных содержится витамин А, который оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему питомцев.
При производстве кормов Probalance субпродукты проходят термическую обработку под высоким давлением. После чего используются в качестве вкусоароматических добавок — они делают запах корма приятнее для хвостиков и насыщают продукт полезными аминокислотами.